Liebe Mitstreiterinnen und Mitstreiter,

wegen des Feiertags treffen wir uns nicht am 2. sondern am 3. Donnerstag des Monats.

Und aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Krise findet das Treffen der Aktionsgruppe Essen wieder als Telefonkonferenz statt.

Wählen Sie für die Telefonkonferenz die unten angegebene Telefonnummer, warten die Ansagen ab, geben die Konferenznummer ein und sprechen Sie nach der Ansage Ihren Namen auf. Da es sich um eine normale Festnetz-Rufnummer handelt, kostet es auch lediglich die ganz normalen Telefongebühren. Die modernen Tarife haben ja häufig eine Flatrate, es kostet dann also keine zusätzlichen Gebühren.
Einwahl-Rufnummer: 03446 1984946
Konferenznummer: 8303#
(die #-Taste jeweils nicht vergessen!)
Am besten ist eine Einwahl über ein Festnetztelefon, weil dann in der Regel die Sprachqualität besser ist. Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Liebe Mitstreiterinnen und Mitstreiter,

aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Krise findet das Treffen des AK Essen-Südost wieder als Telefonkonferenz statt.

Einwahl-Rufnummer: 03446 1984946
Konferenznummer: 8303#

Liebe Mitstreiterinnen und Mitstreiter,

aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Krise findet das Treffen des AK Essen-Südost diesmal als Telefonkonferenz statt.

Wählen Sie dazu die unten angegebene Telefonnummer, warten die Ansagen ab, geben die Konferenznummer ein und sprechen Sie Ihren Namen auf. Da es sich um eine normale Festnetz-Rufnummer handelt, kostet es auch lediglich die ganz normalen Telefongebühren. Die modernen Tarife haben ja häufig eine Flatrate, es kostet dann also keine zusätzlichen Gebühren.

Einwahl-Rufnummer: 02041 7539986
Konferenznummer: 3263#
(die #-Taste jeweils nicht vergessen!)

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Auch wenn es anonymer ist als üblich, freuen wir uns über eine rege Teilnahme und natürlich auch über Gäste.

Liebe Mitstreiterinnen und Mitstreiter,

Wählen Sie dazu die unten angegebene Telefonnummer, warten die Ansagen ab und geben jeweils die Konferenznummer und die Konferenz-PIN ein. Da es sich um eine normale Festnetz-Rufnummer handelt, kostet es auch lediglich die ganz normalen Telefongebühren. Die modernen Tarife haben ja häufig eine Flatrate, es kostet dann also keine zusätzlichen Gebühren.

Einwahl-Rufnummer: 0211 – 49 111 11
Konferenznummer: 53395#
Konferenz-PIN:  05294#
(die #-Taste nicht vergessen!)

Fridays for Future:

Fr, 29.11.2019 11:00 Uhr Essen, Viehofer Platz

(Wenn Sie mit uns gemeinsam demonstrieren wollen: Wir treffen uns vorab um 10:50 Uhr vor der Gertrudiskirche, Rottstr.)

Weitere Demos und Infos finden Sie unter: https://www.klima-streik.org/

Die Bürger gegen Fluglärm beteiligen sich am großen Aktionstag für das Klima #allefürsklima der FridaysforFuture-Bewegung.

Meerbusch: 17:00 Uhr Dr.-Franz-Schütz-Platz (16:00 Uhr Gottesdienst am alten Kirchturm/Dorfstr.)
bis ca.. 20:00 Uhr

Essen: 10:00 Uhr Burgplatz, Demonstration, ab 12:30 Uhr Programm mit Bühne und Infoständen
bis 22:00 Uhr

Nähere Informationen folgen

Das Treffen findet wegen des Feiertags nicht am 1. Donnerstag im Monat statt sondern ausnahmsweise erst am 2. Donnerstag.

Gäste sind herzlich willkommen

Wir informieren u.a. über eine EU-Petition zur Einführung von Kerosinsteuern.

Die Ortsgruppe Essen trifft sich ausnahmsweise nicht am Donnerstag, sondern am Mittwoch um 20:00 Uhr im Alten Bahnhof Kettwig. Themen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Gäste sind herzlich willkommen!

Die Bürger gegen Fluglärm laden ihre Mitglieder, aber auch interessierte Nichtmitglieder, zu ihrer Jahreshauptversammlung ein.

Im formellen Teil geht es v. a. um Satzungsergänzung, die durch die Datenschutzgrundverordnung notwendig wurde. Die Ergänzungsvorschläge sind im beigefügten Dokument farbig unterlegt und können auf der Internetseite des Vereins eingesehen werden. Des weiteren berichtet der Vorstand über die aktuellen Themen, und es steht die Neuwahl des Vorstandes an.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
2. Kassenbericht des Schatzmeisters
3. Bericht des Vorstandes
6. Haushaltsvoranschlag 2019
7. Wahl der Kassenprüfer für 2019
8. Aktuelle Aktivitäten des Vereins
9. Verschiedenes

Aus Essen werden Fahrgemeinschaften organisiert. Wer Plätze im Pkw anbieten kann oder benötigt, kann sich gerne an Georg Regniet (Georg.Regniet@bgf-ev.de oder Tel. 02054 125397) wenden.

Vor dem Werdener Rathaus informiert der Verein zur aktuellen Arbeit. Parallel findet eine Unterschriftensammlung zur Kampagne ‚Um 22 Uhr muss Schluss sein‘ statt. Wir freuen uns auf interesierte Bürger.

Auf dem Kettwiger Brunnenfest informiert der Verein zur aktuellen Arbeit. Parallel findet eine Unterschriftensammlung zur Kampagne ‚Um 22 Uhr muss Schluss sein‘ statt. Wir freuen uns auf interessierte Bürger.

Die Ortsgruppe Essen trifft sich um 20:00 Uhr im Kunsthaus an der Rübezahlstr. 33 in Essen-Rellinghausen.

Gäste sind herzlich willkommen!

Die Ortsgruppe Essen trifft sich um 20:00 Uhr im Alten Bahnhof Kettwig. Themen werden rechtzeitig bekannt gegeben.