Wir über uns

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich zum Ziel gesetzt hat, die Bürger rund um den Flughafen Düsseldorf vor schädlichen Umwelteinflüssen und insbesondere gegen Fluglärm zu schützen.

• Gegründet wurde der Verein im Jahr 2002 in Meerbusch, seit vielen Jahren sind mehrere Aktionsgruppen rund um den Flughafen Düsseldorf aktiv.
  • Heute hat der Verein rund 6.500 Mitglieder aus den Regionen Tönisvorst und Neuss im Westen bis Essen im Osten.
  • Wir sind Mitglied in der Bundesvereinigung gegen Fluglärm (BVF).
  • Wir arbeiten ehrenamtlich für einen besseren Schutz vor Fluglärm.

Wir sind nicht gegen den Flughafen an sich, er gehört zu einer modernen Infrastruktur eines Ballungsgebietes dazu, aber:

• Er muss sich an bestehende Regeln und Gesetze halten,
  • er muss in einem dicht besiedelten Gebiet Rücksicht auf die Anwohner nehmen, d.h. strikte Einhaltung der Nachtruhe, Vermeidung unnötigen Lärms,
  • er kann nicht unbegrenzt wachsen.